注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)四川西岭雪山 短信游记  

2007-07-17 19:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          游四川西岭雪山

                                                     2007年1月10日

  漫天大雪飞舞,崖壁冰凌悬挂,树木银装素裹,山野空旷静寂。来到西岭雪山,远离了城市的喧嚣,仿佛置身世外桃源,胸中澎湃出一个声音:我来了!

                                                            1月10日

  才5点天就昏黑了,只有一家鸡毛小店可投宿,没有电和手机讯号。8点被迫上床,半夜冻醒,发觉四壁漏风,3床棉被挡不住零下8度寒气,始知天冷夜更长。

                                                            1月11日

  没想到寒冷能冻住时间,飞流的瀑布能固化于一瞬。昔日奔腾的流水如今变成了自上而下层叠悬挂的冰凌,形态万千,晶莹剔透,美不胜收。

                                                            1月12日

  越到3千3的峰顶,越感到无声银色世界的美,也越艰难:坡陡、路滑、道险、缺氧、心悸、腿抽筋,加之内衣尽湿,沿途无人迹……可谓苦乐从来总相伴。

                                                            1月12日

    没一致的说法,没里程标识,预计1点到达,3、4点仍不见峰顶,陡坡永无尽头。5点差1分,断气的我终于把身子挪上了旋即停运的缆车。此刻快乐代替了疲惫。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017