注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)存在的合理  

2007-07-30 16:35:20|  分类: 所见所闻所感(短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

(原创首发)存在的合理 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                                     存在的合理

 相同的物品,甲比乙质高20%~100%,往往售价高1倍至10倍。这看似不对称的价质规律,却极具合理性:1.它满足了各阶层的价值取向,一些人买到了质优的标识,一些人得到了廉价的适用;2.划分出贫富的界限,既维护了富人的至尊,也保证了穷人的使用;3.使资本进行了一次再分配,钱袋鼓的付得多,钱包瘪的出得少。看来,存在的总有它的合理性。

 

 

  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017