注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创首发)垄断凶残的又一明证  

2007-08-12 15:40:51|  分类: 所见所闻所感(短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创首发)垄断凶残的又一明证 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客 

                    

                               垄断凶残的又一明证

  和美国亲友通话,要么对方主动打来,要么是由我呼叫两三声就挂断,再由对方打回。把简单的通话程序复杂化的原因,是由于两国话费的巨大悬殊所致。

  大陆打美国电话,每分钟4.6元人民币,(即使拨打96688,也要1.3元1分钟),而美国打大陆,每分钟只要0.12元人民币,资费差别有10倍之多。如果再综合中美收入的10倍差异,这通讯消费的差异竞达100倍之多。

   这100倍的消费差异已令大陆消费者颇感不平、不公、不满了,而近闻从今年9月1日起,还要上调国际电话资费。除冰岛、巴拿马等12个国家和地区的资费略有下调外,其它47个国家和地区的IP电话资费都要上调,最高的由每分钟4.6元提高到15元,增幅为226%。

   在地球人高喊中国通话费奇高的今天,而中国电信部门还要大幅上调资费,原因无它,垄断所致。可以说,垄断就是不公和凶残的代名词。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017