注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)道义和良心的火种还在  

2007-08-14 22:15:13|  分类: 所见所闻所感(短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (原创)道义和良心的火种还在 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                    

                                                 道义和良心的火种还在

   一个叫肖波的打工仔因家庭非常穷困,已够不幸了,而更不幸的他1岁多的孩子又遭受大面积烫伤,治疗费用需要两万元,这无疑是雪上加霜。所幸的是他遇到了一个帮他支付庞大医疗费用的好人,使他和他的孩子幸免于难,没有落入弱势群体惯常的无助的悲惨下场。事后几天,肖波天天在成都青羊区第六医院散发寻人启示,为了找到那位没有留下姓名的好心阿姨。

   肖波能不能找到那位善心的阿姨,有没有当面谢恩的机会已经不重要了,重要的是,在权钱交易、利益倾轧甚嚣尘上的今天,我们欣慰地看到,社会的道义和良心并没有死灭,还在一些人身上闪现。

 

 

  评论这张
 
阅读(1516)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017