注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)一则“禁酒令”引起的思考  

2007-08-20 20:10:11|  分类: 所见所闻所感(短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)一则“禁酒令”引起的思考 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                

                                            一则“禁酒令”引起的思考

  今年1月初,河南信阳市委连发3个红头文件,禁止公职人员工作日中午饮酒。为了不流于形式,成立了3个督导小组,不定时突击检查。至今,共处理108起,涉及269人,半年省了4300万酒水钱。

   对信阳市委把“禁酒令”落到实处的做法本人拍手叫好,公职人员在工作日饮酒所造成的恶劣影响在全国屡见不鲜,各地方政府也三令五申“禁酒”,为什么只有信阳等少数地方禁酒有一定成效呢?

   一个区区信阳市,禁酒令下达半年来,“市一级招待费减少25%,县一级减少27%,乡一级减少40%“,共“省4300万酒水钱”。本人设想,信阳还有无再省的空间?即便如此,全国各地如果都作到信阳目前那样,那么会省多少个4300万?那“希望小学”、“扶贫善款”等,自然就多了一个出处,或许很多社会矛盾也会由此减少、化解一些了?

  评论这张
 
阅读(1948)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017