注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)制约权利 已刻不容缓  

2007-08-28 23:12:20|  分类: 所见所闻所感(短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               制约权利 已刻不容缓

  “权利一定要制约,不然会造成腐败”,这句经典的话不是出自本人之口,也不是出自哪位伟人、大家之口,而是由原国家药监局司长、现是阶下囚的郝和平在牢中发出的感叹。

  “刑不上大夫”,这是封建社会的产物,当今虽然已不实用,但权利越大制约越少,这也是不争的事实。官越大,权利越多,越有机会贪,也贪得越多,这是人所共知的。公布处理的经济重犯,哪一个不是官高位显之人。要想不使官员们不蹈郝和平之流的覆辙,仅是“监督”、惩处已远不够,郝和平自己开出的“药方”再一次提醒我们:建立健全制约高官权力的制度,已到了刻不容缓的时候了。

 

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017