注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域纪行之九  

2007-09-21 11:00:42|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)西域纪行之九 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

      

                                 佳节思亲    1984年10月1日国庆  晴

   我9点才起床,趁李君还在熟睡时补记了前两天挪下的日记。寝室里静悄悄的,我记起30号晚街上的情景,想象着上午外面节日的景象,一丝淡淡的哀愁油然而生。佳节之际,本应亲友团聚,而我却远在7000里之外的地方为生计奔忙。在这遥远的异地,我寻求着什么?在那自己的故乡,我又抛弃了什么?

  昨晚的电视剧《我们的田野》再现了知青(下乡插队落户的知识青年)生活,它使我梦回乡下的破烂茅房,我为剧中主人公的痛苦生活洒一抷热泪,也为自己同样的辛酸经历感叹情伤;我同情一代受愚弄、受迫害的青年!我诅咒那最污浊、最黑暗的时代!

  评论这张
 
阅读(2591)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017