注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域纪行之十七  

2007-09-22 12:50:15|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

(原创)西域纪行之十七 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                  

                                    烤羊肉串     1984年 10月11日晴

  几天前就品尝了新疆的拉面,其实也没什么新奇之处,除面条较粗外,用羊肉作臊子就是了。

  今天华兄请客,我们吃了烤羊肉,牛、羊肉炒菜,包子。对着富有新疆维族风味的烤羊肉,我既新鲜又害怕。新疆的烤羊肉摊随处可见,维族摊贩用细铁丝穿上4~5块大拇指般的羊肉放在离炭火2~3寸的地方烤,边烤边放一点辣椒粉,几分钟就可在一排排架上烤20~30串。吃时,手拿铁丝,用口衔住一块。然后抽掉铁丝。烤羊肉吃起来外焦内嫩,但开始我怕未烤熟不敢吞,又不愿吐,不然到新疆而未尝烤羊肉会遭人笑话的,认为我虚此一行。我看见邻座狼吞虎咽的样子,也强咽下了它。据说有人打赌吃了70多串,而每串有半两左右。

  一跨进清真饭馆(维餐馆),一股浓烈的羊羶味扑鼻而来,不大爱清洁的一些维族人身上也能闻见这股味。李君说,夏天很多维族人身上都有这股味,家中更不必说,就连上厕所也不能幸免。不知是牛、羊杂丢弃在粪坑内,还是排泄物的作用,厕所里的羶味对初到此地的人无疑是一种考验,这种混合味使人难以忍受,对那些意志薄弱者,身后最好跟随医疗队。

 

  评论这张
 
阅读(6336)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017