注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域纪行之二十四  

2007-09-23 10:56:07|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)西域纪行之二十四 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

                                           军垦农场   1984年10月24日 晴

  昨天就买了到143兵团(新疆很多地方是建国时派兵去屯垦的,因而沿袭了军队编织称谓)的车票,待从床上醒来时,已是8点10分了,我们匆匆地穿戴,来不及洗脸就赶往两三百米远的车站。好险啊,车已启动,差点误车。

 车在戈璧滩上爬行着,下午3点过才到达目的地。143兵团与其它在新疆的兵团一样,是在50年代建立的,先由一些转业军人组成了像部队一样编织的军垦农场组织。这个兵团有4万多人,土地的面积却有我的家乡简阳县(那时还未上升为市)那么大,如把戈壁算在内,还要再大几倍乃至几十倍。

  华热情地接待了我们,晚上我们住在团的招待所。华带着掩饰不住的自豪感说,周总理、许多中央领导同志和外国来宾到过这里。

  当晚无事,我也甚为疲倦,早早安歇了。

                                    1984年10月25日  阴间晴

  早上洗漱完毕,吃了早饭我们到兵团各地去看了看,兵团总部有旅馆、饭店、商店、自由市场等,与内地的区镇无异,人来人往十分热闹。菜市上有3~4尺长的大葱,1尺多高的元须(此地叫香菜),10斤左右的白菜和黄萝卜等出售。地里人们在摘棉花,收割了向日葵和玉米棒的茎还残留在地里立着,淡绿色的白菜、金黄的杨树和榆树相互陪衬,赏心悦目。和熙的阳光照着田野,远处的山朦朦胧胧,和天边淡紫色的云连成一体,显得淡雅、宁静,酷似18世纪欧洲的古典风景画,使人流连忘返。我想,根本无需取舍,构图和颜色只要如实地描绘下来,也会是一副优秀之作。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017