注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)每个人的快乐和痛苦指数都是“1”  

2009-02-18 10:42:40|  分类: 人生感悟(短语) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           每个人的快乐和痛苦指数都是“1”

   每个人的快乐和痛苦指数都是“1”。富者和穷人一样,权贵与乞丐相同;皇帝食山珍海味和百姓吃粗茶淡饭同味,大亨居豪宅与饥民住破屋相仿。

 快乐和痛苦都是一种感受,在旁人看来差距很大的环境,于长处此景的人而言视为正常,他们的快乐和痛苦是常数“1”。只有打破常规,感受才发生改变。天天开“宝马”的富豪偶尔坐一回公交车,直喊“难受”;常年徒步的山里人一旦搭乘了拖拉机,兴奋得招呼每个路人。打臭饱嗝的富人一见满桌美食而反胃,饥肠辘辘的乞丐看见垃圾桶的剩食而欢喜。但如果天天如此,这种痛苦和快乐会渐渐减弱,最终趋于平静,视为当然,快乐和痛苦又趋于常数“1”。

  生活多是固定的,波动则是偶尔的,因此看似物质待遇都不一样的每个人,他们的快乐和痛苦的指数则是几乎相同的。

(这是本人不成熟的一家之言,仅供观者参考。)(原创)每个人的快乐和痛苦指数都是“1” - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017