注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域再行之二  

2012-02-23 10:45:45|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)西域再行之二 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                                                              

                                                        行进途中      84年11月27日

 乘昨晚8点01分的238次列车,于今天中午12点54分到了陕西省的宝鸡车站。晚上虽在车上断断续续地睡了5个小时,但睡得不安稳,头显得有点昏。上午是在和邻座的棋战和翻阅杂志中度过的。

俗话说:随乡入俗、人到地头熟,除了有意识地 抵御之外,一般说来,我的适应性自认为还是较强的。那40天西域的气候我不感到恶劣,那烤羊肉、抓饭、晋味面我能下咽,(初吃羊肉串就像人们初喝酒那样不好受)那3天4夜不曾碰床的日子我能挺过来……随着时间的流逝和年龄的增长,人们和熟友再难找出我小时候一说话、和别人一接触就脸红的影子了,那些熟知我过去腼腆的人,特别是几年都难得长谈的人惊讶我的突变。不知是我要把20年少说或没说的话翻筐倒箧地说出呢?还是生活使我、要求我利用语言表达我的思想,表达我的心声。我有时真控制不住我的嘴,但我又不后悔,只有用一颗心敲击另一颗心,才能取得感情、思想的共鸣。

我利用在宝鸡换车的3个小时看了一场彩色电视录像(那时彩色的很少)《两面煞星》。我对武打片不太感兴趣,为的是调节一下神经,消磨点时间。我两手空空的,两个近40斤重的大包早已寄存,4角钱的寄存费换来了几个小时的轻松。我又用近一个小时到街上去逛了逛,买了把牙刷,让它作为今早遗失的那把带盒的旅行牙刷的顶替。我还用一角多钱买了一斤多柿子,没想到要把一斤多柿子在半小时内吃完也有点困难,如果车上好带的话,我真要多带一些,这样廉价的水果上哪儿去买?

下午4点在候车处我听见昨夜认识的父女俩说:刚才有人退了一张到乌鲁木齐的卧铺票。我怀着侥幸的心理跑到售票处去问,竟还没人买,赶紧把它买下。我再不用到列车登记处怀着万一的希望去等候了。虽是上铺,只花了21元多,但算起来,只是睡觉,一晚就要10元之多,这在以往是不敢问津的。数年前,就连乘快车也觉得划不来呢!

上车后,我无心观赏沿途风景,稍事整理了一下包裹,便一觉睡到第二天早上8点。起床后倦意全消。我开始看书、作笔记,作29日晚到乌鲁木齐后的安排。

 

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017