注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域再行之五  

2012-04-14 07:19:56|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              
(原创)西域再行之三 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
                                                                雪天   1984年12月1日  大雪

 一早起来,首先想到的是如何把这几包东西送到车站。我等了1个多小时,才在路边遇见一位拉人力车的河南姑娘,她是到车站去卖东西,不是靠车拉货赚钱的,我费了一阵口舌,花了不少银子,她才同意帮我运送。到了车站买票时,才知道143兵团的乘车地点在2里远的街心花园。在这天寒地冻的清晨,街上行人也难见几个,我再也找不着到街心花园的车了,只好等待时机。10点过,一辆到137兵团的顺路车同意我搭乘,我费了九牛二虎之力才把东西和身躯放在早已挤满旅客的车上。

天上飘着鹅毛大雪,11点半到达目的地下车时,地上已积了4~5寸厚的雪,下车不到几分钟,我的大衣和帽子也被雪花涂白了,望着这茫茫的银白世界,我的心里有一种难以言表的情感。

 送的货顺利地验收了,我和钱厂长又很融洽地谈了另一笔业务。在钱厂长家酒足饭饱后,我的身心完全放松了,我很有兴致地踩着遮住脚面“嚓嚓”作响的积雪,冒着漫天飞舞的雪花到野外观赏我生平第一次见到的北国雪景。我真不忍心把这洁白无暇,没有一星半点尘埃、美丽晶莹的白雪踩在脚下。自然形态的美被我的脚破坏了,白色的原野上留下一行深深的脚印,形成了另一种独特的美――一种无意的人为图案美。我陶醉了,此刻,在我眼里,一切都是美的――山岗、田野、树木是美的,天空、屋舍、炊烟是美的,远处爬行的汽车和冒雪行走的人们是美的,一切的一切都那么美不胜收。

 运送货物的辛劳已被眼前莹莹的白雪覆盖,我禁不住在心中呐喊:生活啊,我多么热爱您!

  评论这张
 
阅读(2794)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017