注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域再行之七  

2012-04-23 15:20:39|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

(原创)西域再行之七 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                                                  

                                                           北国之冬   1984年12月3日  晴

    室外很冷,昨晚已降到了零下26度,今年提前进入了最冷时节。一出门,耳朵和鼻尖就觉得很痛,我已非常习惯戴风雪帽了,也庆幸走时带了一件带帽的太空服,(人造棉衫,那时在内地算最御寒最时髦的衣服)。

    行走在室外的人们大都戴着帽子、围巾,女的围得只露出两只眼睛,男的多拉下了帽耳。地上的雪已被车和人压成几寸厚的冰层,只有房顶上的雪松软的、厚厚的。街上、厂内、门前、校园都有人铲雪,铲掉的雪堆在一起,用车拉到远处堆在树的周围,当作给养。公路上的汽车行走得很缓慢,时速不超过20公里,即便如此,也会听到路滑造成的车祸传闻。大人们忙碌着,只有小男孩自得其乐,把两个木板绑在脚下,当成冰鞋在雪地上飞快地滑行,颇有趣味。(那时没见过冰鞋,也无处可买,就是有,一般人也买不起。)

  评论这张
 
阅读(2881)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017