注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域再行之八  

2012-04-24 21:09:50|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

(原创)西域再行之八 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                                                                          

                                                       井底之蛙   1984年12月4日  晴

    晚上吃、住在石河子服装二厂的康厂长家,我受到了这位四川老乡全家大小的热情接待,有他的帮助,我可以高枕无忧了。

    我在计划之外搞到了一些有用的信息,我觉得,一个人只要稍微敏感、认真、敢为一点,在商业上也是可以大有作为的,不必搞欺诈外交。

    刚才还暗自陶醉在自己的胜利中,小蒋的到来把它冲了个精光。这位年龄比我小10岁的老弟短短两个月收获如此之大,令我惊讶不已。

    人们常用“井底之蛙”来形容浅薄之辈,而我何尚不是如此呢?一旦跳到比原来大一点的井中,就以为是大湖或大海了。殊不知人外有人,天外有天。还须以敏锐的观察力抓住信息,学习技能技巧,早日长大成熟,不再寄人篱下。只有如此,才能放开手脚作一番事业,找准自己的座标,体现自己的价值。

  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017