注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)西域再行之十四  

2012-05-14 22:52:21|  分类: 日记体游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

(原创)西域再行之十四 - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

                                                  

                                                       得失之间   1984年12月10日   小雪 

       成衣的事未能成交,我真遗憾找错了人,本来完全可以把那批衣服发走的,等拖到20号,很好的一笔业务化为乌有。我算体会到了经商的变化莫测了。这算我在公事上失误,而私事还不错,我下决心亡羊补牢,为公司努力抓好其它业务。

 晚上,四川新都的小刁请客,这位从农村出来的未婚小伙,穿戴像华侨(即穿戴很好,那时多数人还在顾温饱),用起钱来大手大脚,真担心他有无后续支持?

                                                                     1984年12月11日 小雪

 今天到143团瞎忙了一天,没有收获。为等人,我只好住在兵团招待所。我指定住我住过的20号房,进去后,我翻遍了床单、被褥、枕头、没有找着我遗忘在此的那封家书,只好悻悻然。曾和我同房现还住此的浙江推销小伙说,他曾看见过,但放在桌上不翼而飞了。这房间已换过几个人,距今又有一星期,我放弃了找它的希望。

                                                                     1984年12月12日  小雪

 中午乘车回到石河子,刚跨进招待所,就听守门的小王说有我的汇款和电报。看了电文,更后悔错过了那笔业务,我的心情沉重:专程来此花掉几百元而未办好事情怎么行呢?

雪还在纷纷扬扬地下,刚扫过的地面一会就又积了半寸厚的雪,街面上行人很少,晚上我打算去看一场电影。半月来,我没看过一次电影和电视,(那时没有其它娱乐方式,看电影或电视是主要的也是最大的享受),谁知又停映(人太少,影院就停映,那时大家都认为是理所当然的事)。回住地的路上,车辆稀落,昏暗的街灯照在宽大的街面上,显得我更加孤零,长长的身影在雪地上缓慢地行进,心里油然生出一种流落他乡的凄凉感。如果在家里,我可能在和家人一道谈古论今共享天伦之乐吧?!

 我曾记得有句英国格言:一个人知道得越多,他的忧愁也就越多。有人说过我书生气太浓,这倒是真的,还有点多愁善感,思想情绪也不太稳定。而跑外边的多是今朝有酒今朝醉,一切向“钱”看的人,吃穿玩乐是他们一生追求的唯一目的。人各有志吧?各有各的生活观,反正我不奉行这一信仰。

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017