注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)美国游短信(二)  

2016-03-03 08:36:17|  分类: 短信游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               美国游短信(二)

一早从新泽西出发到费城,大巴奔驰在广袤的原野上,阳光从云层透出,让天空有了冷暖的色带。一抹橙色涂在路边彩林,眼前的世界打扮得更加缤纷。一些人在感叹,一些人在拍照,不同的地域给人不同的感受。回想昨天纽约参观航母时凄风苦雨受罪的情景,和今天有天壤之别。一次旅行游或许会有冷暖的交替,景色的迥异,身体的不同,游伴的差别,因而造成心情的变化。很多因素你没法预测,或许正是这些不测是旅游的乐趣之一。

翻阅美国的华人报,看见一则消息:1968年美国内华达州3岁的露丝一天回家告诉妈妈她认识“o”(零)了,她妈妈一纸诉状把学校告上法庭,认为剥夺了孩子的想象力。原来孩子看见这个圆圈可以看成鸡蛋、太阳、大饼……现在被圈死在一个枯死的字母里。就像大陆把天鹅拔掉羽毛圈在动物园喂养以免它飞翔一样残酷。看似荒诞的一个起诉,没想到她竟胜诉了,这个故事给我震动,或许也能给大陆的父母和教师一些触发和启示。

(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
          华盛顿是美国的首都,位于美国的东北部,市区面积178平方千米。导游说华盛顿有三多:博物馆多(19个),机构多,黑人多(占总人口的60%),治安不是很好。

华盛顿有众多的人文景观,例如美国华盛顿国家广场有美国国会大厦、白宫、华盛顿纪念碑、杰斐逊纪念堂、林肯纪念堂、富兰克林·罗斯福纪念碑、国家第二次世界大战纪念碑、朝鲜战争老兵纪念碑、越南战争老兵纪念碑、哥伦比亚特区第一次世界大战纪念碑和爱因斯坦纪念碑。和特区内的博物馆一样,大多免费开放。

    华盛顿国家广场附近的博物馆有:航天、美术、历史、自然、恐龙、天文、土著人等,每一个都占地很大,建筑精美,不收一分钱门票,任意拍摄和临摹。可以零距离感受人类文明历史和大师的笔触和风采。

(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
         到世界各地,凡华人多的景点都能看见法轮功宣传,不仅有标语、传单、书籍,还有人讲解。宣传人员不见疯癫猥琐,相反彬彬有礼,显得很知性。

在美国有100多个国家公墓,首都华盛顿波托马克河边的阿灵顿国家公墓是最著名的,长眠在那里被视为安息者的光荣。它与林肯纪念堂隔河相望,漫步于阿灵顿坡地上的石阶,就像是一个词一个词地读着一个个美国梦的故事。 虽然这里是公墓,但它像公园那样美丽和宁静,墓园总面积612英亩(约2.48平方公里),到处是绿草,四周是树木。到20世纪90年代,总共有22.5万人长眠于此。士兵是这里的主体,其次才是与此相关的一些人士。这里将军和士兵同穴,按字母排列墓地,死后也不区分等级,显示人人平等的原则。


(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
          今晚的自助餐出奇的贵,19美元一人,折合人民币120元了。前几次盒饭多是6~8美元,自助餐11~15。我的食量已大不如前,先是有意识地七八分饱,现在是想多吃也塞不下去,长期不撑,胃容量萎缩。一盘混合物足够,看见同伴吃了又添,两三盘也能虎咽下去,既羡慕也担心。虽说不吃白不吃,但肠胃是自己的,在旅途中出了问题更糟糕。 
    美国和加拿大的高速路旁没有全封闭,看官要问:不担心逃费?回答是:加拿大所有高速都免费,美国也只有几条收费。有资料显示:全世界五分之三的收费高速都在中国。至于担心行人上路不安全,这也大可不必。这两个国家本来地广人稀,加上都很有交通意识,故公路上见不到一个行人。

(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
         最后六天的纽约、费城旅行团可谓世界民族大融合的联合国,53个团友中,黄面孔多是华裔,也有2个日本青年,3个韩国学生;其中约有半数是大陆人,其余是侨民;另外有两位白皮肤的美国夫妇,两位俄罗斯姑娘;2个棕色皮肤的印度尼西亚人,6个泰国人。外国人多不愿与华人同游,我亲历的六七次中,有两三次一个也没有,这次最为例外。外国人(不含华裔)不愿和华人同游的原因众多:1、华人旅行社主要接纳的是华裔游客,虽然导游介绍时用普通话后还会根据游人选择粤语或英语,但毕竟以花华语为主,两种以上语言介绍起来会简略很多; 2、习俗不同,仅是大陆人的高声喧哗就让外国人退避三舍;3、节奏太快,每天早出晚归,景点时间很少,让人疲惫不堪……之所以还是有外国人参加,毕竟是跨国旅行社,面向所有人;路线灵活,随时组合,能满足几乎任何路线要求; 价格低 ,同样的路线景点因压缩了时间和住宿品质,较西人团便宜约三分之一以上。

(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
         导游说,有人总结了华人旅行特点:上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍张照。只是表明自己到过此地而已,其余,一问三不知,根本不知旅游的真正内涵,更不会作深度游选择。应该说是国人的素质让要赚钱的华人旅行社选择和推出了如今的旅行方式。

华盛顿不是最大城市,却是美国首府,著名的白宫在这里,广场也在这座城市。广场占地 数平方公里,周围有国会大楼和19个世界知名的博物馆,占地很大的广场仅漫步一圈就要一小时以上,西人团安排的游览是两天,而我们这个华人团则是两个小时,其中还包括解手吃饭,素质的差异由此可见。面对众多的艺术珍品和许多闻所未闻见所未见的稀奇,我只能选择最有代表的三家,跑步进入,粗略“晃”一眼,其余博物馆只能拍摄一下外观。万里迢迢来到此地,终生或许仅此一次,遗憾和无奈却到了如此地步!

 

(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
          俗话说谋事在人成事在天,出门旅游天气无法掌控,即使自驾看了预报也不能保证,何况随团。年龄越大,心态越平和,在最美的景点碰到最差的天气也能坦然接受了。旅游重点是感受,不能用相机拍摄就用文字写在纸上,用眼睛记在心里好了。

尼亚加拉大瀑布终于真实地展现在自己面前,在图片,电视、电影中看过无数次的美景,还是不如现实来得真切。乘游轮置身于声如雷鸣白浪滔天的尼亞加拉大瀑布下,身边伴着无数的海鸥飞翔,耳畔有俄罗斯姑娘兴奋的尖叫,飞溅的水雾冲上云天,也把我的一脸一身和相机淋湿。水雾中相机不敢使用,我索性停下一切活动,惟让心灵与神奇的自然融为一体。


(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
       
         47美元选择一顿自助餐的目的,是为了买两个小时在百余米的塔顶旋转餐厅观景拍照的特殊视角。乘电梯登上塔顶,辽阔的平原上,宽阔无比的尼亚加拉河像一根丝带,由远及近地飘来,又一分为二形成两个瀑布,清晰地平铺在我们的脚下。乘船在水中时,感觉瀑布至天而降,像一面无边的高墙迎面压下,气势非凡;又似千军万马冲杀而来,势不可挡;而置身于塔顶,瀑布化身成温柔的姑娘,柔声细语,静静流淌,妙曼妩媚。不由想起邻家媳妇,阴晴不定,随时呈现放泼和撒娇两幅面孔。

在美国一个小镇饭后等车,一段树桩让我震惊。它胸径约一尺,不知何时被拦腰锯断,树皮早已剥落,只剩下一段高1米多的树桩。树是紧挨着一个铁栏杆生长的,它上下两段已把直径两寸的铁管完全包裹。这树坚实,不是速生类,要长成这样至少需要20年以上时间,那铁栏杆竖在这里的时间无疑更长,而它却几乎没有一点锈蚀,连被包裹的周围也锃亮如新。这让我想起了建于100年前的拉斯维加斯胡佛大坝,还有新建的感觉,用固若金汤来形容一点不过分。一个国家之所以强大,这点点滴滴都是注脚。


(原创)美国游短信(二) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客
          景点规定的时间有限,为防止误时,我把归队时间写在手心,参观的时间一般20~30分钟,记忆不好的我拍摄时很容易忘记时间,这样能充分地利用分分秒秒。

创造了又一记录,在大雾中参观哈佛大学,如同半月前在太阳落山后游览世界有名的斯坦利大学一样。哈佛分8个校区,麻省理工学院是其中一个分院。我们参观了最古老的一个,一个很小的门进入,建筑也不恢宏,没有多少特色。导游说这里的学生一年学费要4.2~4.5万美元,但每3个月有一次捐款,往往多于学费。看来,一个学校的有名不在建筑和校园的好否,哈佛是酒香不怕巷子深的最好证明。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017