注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚夫旅游摄影博客

让我伴你走遍海角天涯

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢摄影的人, 酷爱旅游的人, 经历丰富的人, 爱好广泛的人, 勇于探索的人, 思想独立的人。

网易考拉推荐

(原创)美国游短信(五)   

2016-04-04 22:26:28|  分类: 短信游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   美国游短信(五)

1. 拱门国家公园绝对是个弹眼落睛的地方,而且其惊心动魄的壮美程度是与你付出的体力成正比的。公园地处犹他州境内摩押市附近,在309平方公里的山地上,存有着大小不一、形状各异的天然岩石拱门2000余个。大自然的鬼斧神工,把大片沉积岩雕塑成千奇百怪的模样:远方一群人在站立嘹望,近处一只骆驼在俯卧休息;这里一只大象在吃草,那里边一群猴子在嬉戏;东方一顶草帽高高戴起,西边几个村姑在劳作……朝霞下一个个微妙微肖。最奇特的是一个高约三四十米宽二十多米的拱门屹立在一个光溜溜的大石上。它的左边斜坡上是几群“蘑菇”,右前边则是一个比足球场还大的凹池,均匀缓缓地斜坡下去,光洁平整似人工刻意而为。一抹阳光从乌云缝中挥漏洒下来,为拱门和石雕镀上了金光,分外辉煌。这戈壁的天气多变,转眼又下起了雨,大雨和阳光同时呈现在荒脊的高原,令人称奇。无雨具的同伴们正往回走时,有人惊呼:彩虹!只见一个硕大的赤橙黄绿青蓝紫圆弧悬挂在一个巨石上空,如一幅旖旎的画图,让我们真切地感受到大自然的神奇。

2.航空博物馆位于爱达荷一个空军基地旁,占地有几万平方米,分室内外两部分。原始的滑翔机到现代的战斗机都有,有几百架之多。任何人都可以进去参观,一些飞机还可以乘坐。

(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

  

3.昨天还在沙漠热得想剥皮,今天在黄石却冷得欲钻火炉。厚衣放在行李包中,在家中每天早上定时如厕的习惯被更改,先是因为时差导致延误几小时或一天,到美国旅游或许因每晚只能睡四五个小时,车上断续小憩,吃得也不多的缘故,创造了三天没便意的空前记录。起床和临睡时的各1 00个仰卧起坐也被取消,每天体力消耗都较大,长时间坐车血脉不通极易疲惫,而上床又很久睡不着,清晨五六点钟集体叫早时又正在酣梦中,迷迷糊糊中被迫起来,哪里还有体力仰卧。行进的车上有位女士急不可耐地要求停车上厕所,她说是早上喝了冰水所致。导游曾告诫大家别喝美国的牛奶,极易拉肚子,估计是脂肪含量过多或太冷引起。虽说我的肠胃不错,但也不习惯冷食,每顿都适可而止,不因食物可口、珍稀或昂贵而多吃。看见同伴们自助餐时大盘大碗地往桌上拿,不禁为之胃胀。或许年龄大了食量大减,原来每顿三碗被如今的一碗替代,既有廉颇老矣的感慨,又有进食适量的理智。

 

(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

4.我们乘坐的美国旅游大巴每扇硕大的玻璃旁都有个红色的把手,先不知作何用处,仔细瞧了旁边附的一行英文,才知这是紧急出口,向下拉把手即可打开窗户逃生。想来这个设计会增加不少成本,但与生命相比颇为值得。回想几年前国内因汽车无法打开窗户而致多人丧命的悲剧,不禁为以人为本的考虑叫好。

美国和加拿大的汽车白天要求开灯行驶,目的也是如此,看似浪费了一些能源,每年却挽救了无数生命,值。

5.每个景点,90%以上游人是黄皮肤黑头发的华人,中国虽还是发展中国家,人均收入不多,因人口占地球四分之一,有钱人的数量还是可观。同车的游伴中,有人已经是第三次来黄石公园了。难怪欧洲、澳洲和美洲都惊呼:房屋被中国富人用现金买得涨了不少。中国人大有全面“侵.略”全球之势,部分西人甚至担心黄.祸泛滥。澳洲一对华人夫妇午餐时说,当地西人讨厌大陆有钱人把房屋买贵了,连前期的移民都受到连带怨恨的影响。


(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

  

6.黄石公园是全球最大的自然公园,长宽各1 00公里,比到五环的北京还大九倍,也是世界上最大的国家公园。

黄石公园分五个区:西北的温泉区;东北为罗斯福区;中间为峡谷区;东南为黄石湖区;西及西南为间歇喷泉区。园内设有历史古迹博物馆。

公园内有世界上最大的火山口之一,世界上面积最大的森林之一。有超过10,000温泉和300多个间歇泉。拥有290多个瀑布。园内有黄石湖、黄石河、峡谷、瀑布及温泉等景观,是一个负有盛名的游览胜地。园内还有无数野生动物、原生植物。

黄石国家公园被美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。园内交通方便,环山公路长达500多公里,将各景区的主要景点联在一起,徒步路径达1500多公里。

介绍它的图片和文字很早以前就把热爱自然的我深深地吸引,但双脚真实地踏在这片神奇的土地上时,还是被震撼。这是一个探索不止、观赏不完、拍摄不够的圣地,但我们在此只停留了一天。于我而言,与其说是遗憾的告别,不如说是痛苦的分手。

 

(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

7. 杰克逊小镇鹿角公园是个一眼可望到尽头四四方方的小公园,原是美国石油大亨家族的私人领地,后捐赠给政府。公园正中有一个铜塑像,其余是草地和一些树木。闻名的原因是每个方角都有一个驯鹿角搭建的拱门,每个门用7500个鹿角,4个门共用了30000个鹿角。不过这些鹿角大都不是猎杀获得,而是拣来的,驯鹿每年都会自然换一副角。 

8.美国的很多景点给人自然天成的美感,这些没有经过后人改造或者破坏的景观,让人不由自主地产生一种未受尘世玷污,有如美好初遇的情感共鸣。“雪松断崖”,就是这样一个地方。

“雪松断崖”在犹他州的科罗拉多高原,海拔近3000米,深度超过610米,长达4.6公里。居住在此的印第安人称为“彩绘的悬崖圈”。它历经百万年风霜雨雪侵蚀形成了今天的斜坡剧场,峡谷中耸立着奇形怪状的石柱、石顶、石林、立柱,犹如一个令人惊叹的古罗马竞技场。断崖上和山谷里面遍布着不同深浅的红黄等颜色,疑似上帝一开心,把这里描绘成一幅幅色彩厚重的油画。科罗拉多高原冬季冰雪覆盖,雪松断崖景区直到6月才对外开放。初秋时节到此的我没能观赏到白雪覆盖松树和红色山崖形成强烈对比的景色,也没有观赏到遍地烂漫的野花场景。站在悬崖边上,只感到阵阵寒气袭来。然而,内心已经很是满足和感动:世间的美景,本应让它不受干扰安静地存在,我能和保持原貌的它相遇,已是一种缘分。在渺无人烟的荒漠里,科罗拉多山就这样默默亘古地屹立着,和大地蓝天一起,见证着悠悠岁月世事变迁。


(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

这里最美是日出和日落时分,那时的阳光能够充分勾画描绘出最深刻的自然色调。那天我们没机会等待夕阳,也无缘观赏到朝阳把山林涂抹成金色。但眼前的壮美、苍凉已给我极大的精神慰藉。在这越来越物质的当今,原始的峡谷就是一餐视觉盛宴,一个美好的梦境。我不像往日那样不断地摁动快门,而是索性放下相机,安静地享受这份美丽。

在美国旅行中,我不少照片是在快速行驶的车上拍摄的。它是一种随意的亲近,也是一份亲切的感受,虽然它不像有些成名景点那么上镜。尽管只是匆匆而过,尽管只是走马观花,还是能让人感受到原始的风貌和自然的伟力。

9.昨晚住宿在海拔3000米的西尔顿酒店,五星级的西尔顿大厅、房门和餐厅桌凳都用实木打造,看似略显粗糙,但与环境融为一体,内部却在朴实中显露豪华:只有四层却有电梯、地毯,电视有上百个频道。它坐落在山顶平地,周边有茂密的松树和白桦。在酒店刷卡不用输密码,便捷之余是惊讶,更体会到银行对该酒店的绝对信任。

海拔3000米的酒店夜晚室外气温只有摄氏四五度,早晨拍摄松树和金黄的白桦林时还穿着羽绒服;在小镇吃午餐时已着短袖,如进暮春;待到了拉斯维加斯,气温已达30度,又入盛夏。外出旅游常常会碰到几天甚至一天度过四季的情景,在交通方便的今天,这种几率更成倍增加了。


(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

10.在美国旅游,我跟随的是广西天益华人旅行团,每天跑的时间长,路程多,景点停留时间短,一般不超过半个小时。一车50多人上下时每次都需要好几分钟,再除去解手排队的等待,观景和拍照时间就所剩无几了。导游说:老外的团同样的路线和景点游览天数要长,价格也随之增加不少。点到为止的游览方式,是为华人量身定做的。整个团队的人都带有相机或waipahi,但几乎都是拍摄到此一游的景区照或个人照,故对光影没什么要求。我既跟了旅游团,也只能随遇而安了,没有年轻时非要达到某种目标的急躁,心境变得平和、从容、淡泊,只要自己努力了,其余就坦然地接受。快乐和痛苦本是一种主观感受,是通过比较得出来的。人们外出旅行就是主观追逐快乐的过程。在家平静久了,需要动感来平衡,于是选择一个地点出游。漂泊累了,想一个停泊的港湾,于是怀念家的宁静。人总是处在这种矛盾之中,围城效应将伴随每一个人的时时处处。


(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

11.犹它州州府是盐城湖市,政府大楼坐落在半山腰上,可鸟瞰全城。大楼造价上亿美元,外观巍峨大气,外墙和柱子用白色大理石装饰,高大的门廊用黄铜作材质。内部也尽显豪华,大厅墙上有大幅古典油画和浮雕,大理石花纹选择一致。办公室内桌椅精致,各种设施齐全,与其说是办公地不如说是艺术馆。此地最大的不同还在于它的开放性,任何人可以进去参观和听证,没有威严的卫兵持枪把守,甚至不用亮证或登记。导游说,纳税人的钱修建的房屋纳税人当然有权自由进出。这话让我们感觉既生疏又受用… 

12.凌霄塔酒店高1 08层,顶上有个旋转餐厅,电梯每3秒一楼,是拉斯维加斯的地标。上去要用1 8美元购门票,但房客凭卡可免费观光,就是上去1 00次也不收费。不过安检很严格,犹如进入机场。站在旋转餐厅,拉斯维加斯尽收眼底。也不禁感叹:看似渺小的人类,却像蚂蚁一样在茫茫的戈壁营造了一个不小的蚁巢,一点一点地改善自己,改变着这个世界。


(原创)美国游短信(五) - 高山长风 - 亚夫旅游摄影博客

 

13.红磨坊Jubilee歌舞秀来自于法国,已成为拉斯维加斯招牌豪华歌舞秀之一,在拉斯维加斯持续上演了32年,19144月再经改造出炉。导游说,舞台、服装、灯火等设施共耗资数亿美元,仅电路长达10000公里。演出只一个半小时,但场面宏大,舞台精美,灯光奇幻,服饰绚丽。演员都是俊男靓女,身材完美,个头都在1 75厘米以上。当看到百多位身材火辣、舞技精湛的艳.舞女郎,头戴精致的羽毛,身着华丽服饰,佩戴近万美元的饰品,上身真空,伴着背景音乐和令人目眩的灯光,踏着优美的舞步在立体的舞台激.情四射的翩翩起舞时,让我们从内心深处发出由衷的感叹:这才是拉斯维加斯!

此秀堪称世界一流水平,歌舞演唱都无可挑剔。舞台布景不时变换,打破常规,侧面或观众席上也会意想不到地降下横梁,有男女在上舞蹈。这场表演又称“水晶秀”,因女演员穿得轻薄透明,甚而赤.裸上身,只有下面一点遮.羞,但不给人淫...亵之感,惟有艺术美的享受。虽票价不菲,一人600元人民币,但值!遗憾不允许拍摄。


  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017